大白熊戴口罩登上日本雅虎首页 嘉市防疫受国际注意-千年太岁

大白熊戴口罩登上日本雅虎首页 嘉市防疫受国际注意 时间:2020年02月29日 15:02:01

大白熊戴口罩登上日本雅虎首页 嘉市防疫受国际注意

28日下午,日本雅虎首页报导「嘉义火车站沉睡大白熊带口罩提醒市民注意新冠肺炎」▲28日下午,日本雅虎首页报导「嘉义火车站沉睡大白熊带口罩提醒市民注意新冠肺炎」。(图/记者陈恽朋翻摄,2020,02,29)

市府观光新闻处表示,在地知名插画家SMART庄信棠所设计的沉睡森林大白熊,自去(108)年底开始,已成为火车站前的重要地标,吸引无数民众前来拍照打卡。象征防疫视同作战,日前市府特地制作大口罩给白熊戴上,希望民众做好自主健康管理,一同来打赢这场防疫的胜仗。

▲嘉义市政府为提醒市民防疫,为沉睡大白熊带口罩。(图/记者陈恽朋翻摄,2020,02,29)

可爱的大白熊戴口罩吸引网友拍照打卡,大家因而都认知对抗新冠肺炎要勤洗手、适时配戴口罩,注意自我健康管理﹔这次大白熊带口罩登上雅虎日本首页,黄敏惠市长表示,嘉义市与日本的交流一直很密切,也期望疫情早日平息,让旅客能安心的往来各地,让更多国际旅人能亲眼见证,嘉义市的可爱和美丽。

为防型冠状肺炎病毒,嘉义市政府在「勇妈」黄敏惠市长的带领下,农历年前即以一级开设规模成立应变指挥中心超前布署,市府全员行动,积极防疫﹔召开过的应变指挥中心会议,皆由黄敏惠亲自主持,并以「严堵疫情」、「调度物资」、「安定民生」3大方向着手,严密监控疫情、盘点调度口罩酒精/医疗人员专用等各项防疫物资,同时要求各级学校做好高标准的防疫准备,以保障师生身体健康。

新型冠肺炎扩散延烧全球,嘉义市政府为了让市民更注意自我健康管理,日前为嘉义火车站前大白熊戴上口罩,吸引市民及往来国人注意﹔嘉义市政府指出,28日下午,日本雅虎首页报导「嘉义火车站沉睡大白熊带口罩提醒市民注意新冠肺炎」,嘉义市的防疫工作受到日本注意。

大白熊戴口罩登上日本雅虎首页 嘉市防疫受国际注意

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
安禄山与杨贵妃|诸葛亮之墓|第三次世界大战预言|历史故事|世界上最深的洼地|诸葛亮之墓|诸葛亮之墓|越战女兵|乾隆皇帝的儿子|第三次世界大战预言