苹果警告因疫情本季营收无法达标 台积电:目前不因此调整Q1财测

苹果警告因疫情本季营收无法达标 台积电:目前不因此调整Q1财测-世界上有龙吗
编辑:阴兵过路                  2020年02月18日 14:02:46

苹果警告因疫情本季营收无法达标 台积电:目前不因此调整Q1财测

苹果1月28日释出最新财务预测,预估去年12月底到今年3月底的会计年度营收将达630亿至670亿美元,且有将新冠肺炎疫情状况放入评估中,因此财测的范围较以往大。

▲苹果预告,无法达到最新季度营运目标。(图/路透社)

请继续往下阅读... 苹果指出,有两大原因影响3月的季度营收目标。第一,因为位于湖北省的供应链复工比预期缓慢,将导致产能吃紧。第二,受疫情影响,中国大陆经销通路将缩短营运时间、甚至暂时关闭,将影响产品需求与销售。

台积电先前对第一季营收预估,若以新台币29.9元兑1美元汇率计算,在3049.8亿元到3079.7亿元之间,约季减2.9%到3.8%,毛利率介于48.5%到50.5%之间,营业利益率预计介于37.5%到39.5%之间。从营收规模来看,由于季减幅度远低于往年,法人预期,第一季将成为历年来「最旺淡季」。

对此台积电今(18)日表示,目前大陆厂区上工正常,整体影响不大,将不会因此调整先前对第一季度的财务预测。但由于疫情持续变化,若因此有任何重要调整,会主动公告。

苹果警告因疫情本季营收无法达标 台积电:目前不因此调整Q1财测

台积电表示,台积电过年前就成立了防疫委员会,并且持续关注疫情,密切与该委员会横向沟通。由于大陆的上海及南京厂区属于高自动化厂,目前上工状况正常;台湾厂区也同样正常稳定运作。

记者周康玉/台北报导苹果周一公布最新季度财务,因新冠肺炎(COVID-19)疫情影响,目前中国大陆复工状况比预期中缓慢,因此提前预告,一月底所发布的营运预测将不会达标,市场忧心,将对台湾供应链营运带来冲击。

此外,台积电预告,今(2020)年的资本支出预估将介于150亿美元到160亿美元之间,比去(2019)年140亿美元到150亿美元有个位数增幅,继去年后,资本支出将再创历年新高,连两年创高。

最漂亮的av女星|清朝第一位皇帝|历史故事|世界地震|中国灵异故事|三星堆遗址|世界十大奢侈品|嬴政是谁的儿子|世界上最贵的车多少钱|世界上最贵的车多少钱