当前位置:新闻首页  网络骗子假称有口罩现货 网民掉入圈套损失逾百元

网络骗子假称有口罩现货 网民掉入圈套损失逾百元-失踪飞机

2020年02月27日 22:01:54 来源:网络骗子假称有口罩现货 网民掉入圈套损失逾百元 编辑:渡劫失败

网络骗子假称有口罩现货 网民掉入圈套损失逾百元

他也说,由于损失金额仅为逾百令吉,因此未到警局报案。

网络骗子假称有口罩现货,只要当天汇款,隔天就可发货,岂知汇款之后,完全联系不上对方。(档案照)

他表示,市场上口罩断货,相信仍会有不少民众会一时着急,通过网络寻找口罩,因此借此提醒网民们警惕,尽量避免私下交易。

他续说,下订单后,该商家主动联系他,称该商品已被指示下架,不过他手上有现货,仍可进行私下交易,只要当天汇款,隔天就可发货。岂知,汇款之后,对方仿佛人间蒸发,至今仍完全联系不上,才发现自己掉入网络骗子的圈套。

一名网民陈先生向《光华日报》指出,由于近来走遍多家药房都买不到三层式口罩,因此通过网购平台寻找还有存货的商家,其中,一个商家售卖的口罩为每盒(50片)38令吉,于是订下3盒,共114令吉。

不法分子利用疫情趁火打劫,网购口罩请小心!

新冠肺炎疫情当前,口罩作为主要防疫用品,各地药房都供不应求,进而出现不法商人制售冒牌伪劣口罩,也成了网络骗子“出手”的良机,假称有口罩现货,趁机敛财。

网络骗子假称有口罩现货 网民掉入圈套损失逾百元

“本来也有怀疑,但是对方有传截屏给我看,确实有很多下架,而且有联络方式,看起来相当可靠。”

友情链接: